ООО Издательская группа «У-Фактория» На главную Написать нам Карта сайта
Авторы: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Издательство
Внимание конкурс!
Главная
Партнеры/Ссылки
Программа "Книжечки"
Пресса об «У-Фактории»
Книжный форум
Дизайн-студия «Заказная книга»
Современная гуманитарная литература
Проза и поэзия
Психологическая литература
Детективы и фантастика
Учебная и справочная литература
Прикладная литература
Эзотерика



 

 

Знаменитый "Анти-Эдип" наконец-то на русском

Знаменитая книга «Капитализм и шизофрения» (а точнее, её первый том «Анти-Эдип») представила принципиально новое понимание фрейдомарксизма. Она явилась не только теоретической работой, но и своего рода пособием по революционной борьбе. Сам Делёз выделял в этом сочинении два основных аспекта - критику фрейдовского психоанализа и учение о капитализме в его отношении к шизофрении. В 1973 г. он писал, что «Анти-Эдип» представляет собой попытку мыслить «против психоанализа, но в психоаналитических терминах».

Из предисловия к книге:

«Ошибкой было бы читать «Анти-Эдипа» в качестве изложения новой теории, которая покроет всё, которая, наконец, всё объяснит и всех успокоит, которая, как нас уверяют, «так нам нужна» для нашей эпохи фрагментации и специализации, когда не хватает «надежды». Не нужно искать «философию» в этом необыкновенном изобилии новых понятий и удивительных концептов: «Анти-Эдип» — это не подделка под Гегеля. Я думаю, что лучший способ прочесть «Анти-Эдипа» — это подойти к нему как к «искусству»: в том смысле, в каком говорят, например, об эротическом искусстве. Ars erotica, ars theoretica, ars politica». - «Искусство любви, искусство теории, искусство политики» (лат.)  (Мишель Фуко).

В своём первом и последнем телеинтервью Ж. Делёз сказал, что вдвоём с Гваттари они походили на Бювара и Пекюше, пытавшихся создать огромную энциклопедию, включающую все области знания.

 






Продвижение сайта ©Оптима

© 2001 - 2017 "У-Фактория"