ООО Издательская группа «У-Фактория» На главную Написать нам Карта сайта
Авторы: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Издательство
Внимание конкурс!
Главная
Партнеры/Ссылки
Программа "Книжечки"
Пресса об «У-Фактории»
Книжный форум
Дизайн-студия «Заказная книга»
Современная гуманитарная литература
Проза и поэзия
Психологическая литература
Детективы и фантастика
Учебная и справочная литература
Прикладная литература
Эзотерика



 

 

Пресса об «У-Фактории»

Рецензии в СМИ на книги издательства "У-Фактория":

Жак Деррида. Диссеминация. - У-Фактория, 2007 

Вячеслав Бутусов. Виргостан. - У-Фактория, 2007

Йоко Оно. Память о Джоне. - У-Фактория, 2006

Барри Гиффорд.  Дикие сердцем. - У-Фактория, 2006

Жан Делюмо. Цивилизация Возрождения. - У-Фактория, 2006

Андре Глюксман. Достоевский на Манхэттене. - У-Фактория, 2006

Дэвид Пис. 1974: Сезон в аду. - У-Фактория, 2006

Рафаэль Патай. Иудейская богиня. - У-Фактория, 2006

 

 

 



 

 

Последние рецензии:

 

Вячеслав Бутусов. «Виргостан». - У-Фактория, 2007

 

Источник: радио "Эхо Москвы-Екатеринбург"

Программа "Книжечки"

Дата: 8 февраля 2007

 

В издательстве У-Фактория вышла первая и, надеюсь, не последняя книга Вячеслава Бутусова «Виргостан». Сам автор презентовал ее здесь около месяца назад и сказал тогда, что написана книга для «близких по духу». Читать «Виргостан» действительно можно, только настроившись на «нужную волну». Как Чайф всегда отличался от Наутилуса своей - временами даже дворовой - простотой и незамысловатостью, так и Бутусов написал нечто совсем отличное от честных и прямых мемуаров Шахрина, хотя две эти книги обычно ставят рядом - и на полках, и в обзорах. Ну как же, два свердловских рокера выпустили свои премьерные творения, да еще и почти одновременно. Но не обольщайтесь. Если книга Шахрина читается, как и положено хорошим мемуарам, легко и быстро, то на Бутусова у меня лично ушел почти месяц. Дело все в том, что в его прозе такая концентрация смысла и вымысла, что приходится поглощать ее строго дозировано.

Начинается книга с «житейской буквальной сказки» про девочку Верику и ее странных приятелей - Герральдия, Геогрифа и прочих очаровательных персонажей. И Бутусов в этой сказке предстает неожиданно нежным и внимательным автором, сдувающим сахарную пудру с булочки, поданной Верике на завтрак, и преподносящим ей в дар волшебные коробочки с радугой и живыми лучиками. С другими героями он скорее ироничен, что как-то более привычно.

«Герральдий в очередной раз описывает, как однажды прошел сквозь огонь, воду и медные трубы…

-       Сначала жарко, потом мокро, а в завершение торжественная музыка играет.

-       Как в бане?

-       Так точно, как в бане».

 

Вторая часть книги - «толковый малый сопроводитель по заповедным житейским состояниям». Это своего рода сборник афоризмов на все случаи жизни, но афоризмов - очень тонких и своеобразных. Ну, например - «состояние Разочарования - пылинка на группе крови» или - мое любимое - «состояние Хэч - с этого состояния начинается утро нового трудового дня».

И последняя часть - это, собственно, «Виргостан» - «житейский клочковый роман» о неземном мире, где нет-нет да и встретишь на каком-нибудь зеркале или запертой двери табличку с надписью - «Будешь на земле - заходи».

Когда спрашивают - о чем эта книга? - ответить сложно. Это странное путешествие по ухабистым извилинам чужого воображения, которое дает о мире более четкое представление, чем самые подробные выпуски новостей. 

 

 

 

Йоко Оно «Память о Джоне» - «У-Фактория», 2006

 

Источник: радио "Эхо Москвы-Екатеринбург"

Программа "Книжечки"

Дата: 21 декабря 2006

 

О, великий бард,

С огромным сердцем

И глазами, погруженными в небо,

Для каждого из нас

Настанет пора уйти…

 

Двадцать пять лет прошло с тех пор, как убили Джона Леннона, великого певца, ставшего легендой. В екатеринбургском издательстве «У-Фактория» вышла книга Йоко Оно «Память о Джоне», приуроченная ко дню рождения Леннона.

«В тот день, когда его не стало, весь мир скорбел как один человек. Думаю, он был бы растроган, знай он, что в Москве молодежь ринулась в порыве скорби на Ленинские горы и распевала «Снова в СССР», - пишет историк и журналист Тарик Али.

В этой книге люди, сами ставшие великими, вспоминают о своем знакомстве с Джоном. Деятели культуры, журналисты, фотографы, певцы цитируют его стихи и песни, пишут о том, как он смеялся и шутил, о чем думал и что ел. Для многих он был «любимым битлом», кто-то пел с ним, кто-то путешествовал. Игги Поп, например, ходил в ресторан. Маленькие и большие истории переплетаются, создают хаос и оставляют теплые чувства. Но невозможно избавиться от ощущения, что эти слова - эпитафия. Слишком много «я скучаю по нему» сливаются в одну посмертную песнь.

Просто какие-то люди вспоминают кумира. Издалека, через 25 лет, странно читать о том, как Леннон сказал им при встрече всего одну фразу, которую они помнят всю жизнь. И боюсь, нам уже никогда не понять и не почувствовать, какой легендой был этот человек.

Нам остались только песни, которые спели уже столько певцов, что мы уже не помним их создателя. Песни, которые принадлежат всему миру.




Продвижение сайта ©Оптима

© 2001 - 2017 "У-Фактория"